«Сургутский центр социальной помощи семье и детям»

Учебная тренировка пожарной эвакуации

28 февраля 2020 года на базе БУ «Сургутский центр социальной помощи семье и детям» проведена учебная тренировка пожарной эвакуации. Огнеборцы ПЧ-41 провели учения с привлечением пожарной аварийно-спасательной техники. Её цель – закрепление на практике теоретических знаний.

По сигналу тревоги сотрудники по установленным эвакуационным путям вывели детей стационарного отделения из здания через основные и запасные выходы. Все системы автоматической противопожарной защиты здания сработали вовремя. В ходе учений персонал показал достаточные знания инструкций и порядка действий в случае пожара.

После проведенной операции инструктор противопожарной профилактики 41 пожарной части провёл профилактическую беседу с несовершеннолетними стационарного отделения БУ «Сургутский центр социальной помощи семье и детям». Беседа проходила в режиме «вопрос – ответ». Спасатели обсудили с детьми правила безопасного поведения в быту, причины возникновения пожара, проговорили порядок действий в случае обнаружения возгорания. Также ребята с интересом рассматривали средства, которыми пожарные пользуются при тушении пожара, средства защиты пожарных от огня. Помимо этого ребятам рассказали, как правильно и по каким номерам вызвать пожарную охрану. В завершение беседы дети примерили каски пожарных.

Эта встреча стала для девчонок и мальчишек познавательной и запоминающейся, вызвала интерес и уважение к профессии пожарного. 

Совместные тренировки позволяют отработать взаимодействие и взаимопонимание персонала объекта и подразделения государственной пожарной службы.

Материал подготовлен воспитателем
стационарного отделения Н.М. Насыровой